• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

Софринский барабанщик
Ы А я написал свой браузер))) В смысле, не тупо спиздил пример, а вполне конкретный такой, странички открывает))) Надо прилепить к нему всякие разные хреньки еще)
Да а сегодня, поговорим об онлайн-играх, ибо день сегодня какой-то, располагающий, TESO недавно вышел, вот. А значит - в тренде.
Задача любой онлайн-игры - задержать игрока как можно дольше, что бы он продлевал подписку. В среднем это около двух месяцев. Трех - если случай особо тяжелый или игра чем-то сильно цепляет. Если и спустя три месяца игрок продлевает подписку, значит игра для него становится хобби или заменой социальной сети. Как правило, к этому времени он обзаводится внутриигровыми знакомыми, с которыми вместе шарится по всяким подземельям и прочим интересным местам с целью добычи различных ништяков. Или просто трындит в чате. Человек ежемесячно оплачивает подписку и тратит вечера на виртуальный мир. Хорошего тут в том, что это самая доступная форма отдыха от душной задницы реальности. Чаще всего это различные мужики, как правило, семейные, которым не хватает чувства сурового воена в реальной жизни. Много школоты, но она как правило, не достает. Плохого тут в том, что время, проведенное в игре, как правило, пустое. Его можно было бы потратить и с большей пользой. Но, это в совсем запущенных случаях, когда игра заменяет человеку реальность.
Миф о том, что онлайн игры где-то там чего-то развивают... В Старкрафте без быстро и хорошо работающего мозга делать нечего. В остальном - лучше поискать более эффективные способы.
Кстати, серия Южного Парка про Варкрафт наиболее полно отражает всю Суть.
Касательно TESO - сам даже не видел. Смотреть не собираюсь, ибо дорого.
У любого нового игрока на рынке MMORPG есть серьезная проблема - этот рынок чуть более, чем полностью принадлежит Близзард с ее World of Warcraft. И, принадлежит вполне заслуженно, потому что ВоВ это такая ктулха, которая содержит как бы все, что можно и еще чуть больше. Да кучи - у близзард лучшие дизайнеры, которые на допотопном движке творят настоящие графические шедевры. А еще, эта игра натурально хавает мозг. Принцип тут в чем, с одной стороны, к ньюфагу он относится крайне лояльно. Смерть персонажа не несет за собой никаких последствий вообще, квесты убоги, но быстро становятся доступны командные походы по подземельям и развеселые зарубы с другими игроками... Так незаметно поциент прокачивается до максимального уровня. Потом начинается собирание годного шмота, которым до этого можно было не заморачиваться. И тут начинаются фейлы. Без подходящей снаряги персонаж - ноль, без палочки. На сбор уходит примерно пол года. Все эти пол года игрок занимается тем, что каждый день повторяет примерно одни и те же действия. Это называется фарм, который убил ВоВ где-то после второго обновления, кажется. Прямота рук и работа мозга значение имеют, но не ключевое.
В принципе, любая игра, в которой не важен шмот, нет фарма и в первую очередь надо думать мозгом вроде бы имеет шансы заткнуть ВоВ, но тут есть такая беда как отрицательная селекция самих игроков. Большинство потребителей сих развлечений сами привыкли к положению вещей, когда у кого пушка больше, тот и прав, а что бы ее добыть надо просто очень долго ее фармить. Столкнувшись же с некой другой системой мозг задрота бунтует и требует старого доброго фарма. Еще момент - большой пушкой можно невозбранно нагибать всех, у кого ее нет, зная, что когда они ее заполучат, нагнуть тебя сами не смогут, потому что к тому времени ты надрочишь себе пушку еще больше. Такие дела.
Шансы TESO - как правило TES аудитория в ВоВ не играет, а значит, с ними можно реализовать что-нибудь новенькое, доселе не опробованное. Или, пойти по накатанной и повторить все ошибки ВоВ, выдав нечто подобное, но в других декорациях.
Недавно открытая мною годная игра - EVE online, вполне норм. Некое подобие фарма здесь присутствует, но в пассивной форме. Действия тут разворачиваются в космосе, водим всякие летающие тарелки и прочие кораблики. Основа всего тут - скиллы персонажа, которые учатся без непосредственного нашего участия. То есть, выбираем желаемый скилл, если надо - покупаем учебник, ставим его на обучение и он учится какое-то время. От 5-ти минут, до пары месяцев реального времени, в зависимости от эпичности скилла. Находится онлайн все это время не нужно. Так же и путешествия - достаточно проложить маршрут и включить автопилот, после чего можно свернуть игру и заниматься своими делами. То же самое касается и добычи ресурсов. В итоге вся нудная часть развития персонажа происходит как бы сама собой, требуя только эпизодического контроля со стороны игрока. С другой стороны, нужен годный, рабочий мозг, думать тут надо много. Например, над тюнингом своего корыта. Да, а если это корыто взорвут, оно исчезнет. В смысле, натурально разлетится на обломки и добычу для взорвавшего. Новое корыто минимального уровня дадут бесплатно, а вот что-то хорошее стоит дорого. Хорошо хоть скиллы не пропадают, потому что после смерти разум пилота переносится в клон, который их сохраняет. Кстати, шикарная идея. Отсюда вполне натуральная дипломатия между фракциями игроков. Они тут называются корпорациями. Всем производством тоже занимаются игроки. В смысле, вообще всем. От батареек, до звезды смерти (тут нечто похожее есть).
Отдельно про местное PvP, его тут много и оно реально массовое. Ввиду того, что сервер всего один, просто ооооочень большой, бои 100 на 100 считаются за мелкие стычки, а сражения с тысячами вполне реальных человек происходят регулярно. А еще тут красивый космос и шикарная музыка.
В общем, грамотный годный хардкор. Эта же компания сейчас делает онлайн ролевку про вампиров по вселенной WoD, жду с интересом.

23:20 

Софринский барабанщик
А интересно, что это за ангел на стелле в центре Киева? Черный ангел с золотыми крыльями, еще с ГлобалИста помню и сейчас на фотках мелькает. Почему черный? Почему крылья золотые? Это чей-то ляп или так задумано? Надо погуглить...

22:53 

Софринский барабанщик
Мандарины! Тонны мандаринов! Збс)))
Перекресток сливает последние новогодние запасы за копейки. А мандарины годные. И их ТЫСЯЧИ!!!

20:29 

Софринский барабанщик
ЕБАНЫЙ СТЫД!!! Монастырский хор поет гимн России, написанный, как помним, на музыку советского.

22:53 

Софринский барабанщик
А я себе на яхту кота куплю! И назову его Боцманом. Притом, не какого-нибудь породистого мейнкуна, неее, нах этих мажоров, простого дворового. Более того, специально за ним поеду в Голицино! Породистый котенок в любом случае, из питомника попадет в сытую жизнь в хорошей семье, а что ждет дворового? В лучшем случае китикет. И какой шанс такому котенку плавать по морям, да еще и боцманом на яхте? Вооот) Главное, не забыть, что нельзя выбрасывать кота в окно, когда ты на яхте, даже если он нассал тебе в тапки. Да, это будет настоящий Морской Кот!
А интересно, поймут ли друг друга подмосковные бездомные коты и коты-бродяги Чилийских портов? Животные общаются языком жестов и поз, но... Вдруг в разных частях света у них разные позы имеют разное значение? Этот кот станет еще и первым котом лингвистом, который изучит языки котов других стран. А какой шанс у безродного котенка похавать акулятины? Свежей, еще трепыхающейся? Главное, конечно, что бы в тапки мне не ссал, иначе сам на корм пойдет... на наживку.
...а в штиль он будет залезать на мачту и снять его оттуда будет большой проблемой... Хотя, кажется есть яхты с телескопическими мачтами, тогда норм. И польза от него будет, крыс не заведется)

18:39 

Три правды

Софринский барабанщик
А мы продолжаем про политоту. События совершили очередной виток, от обострения до успокоения. Янукович проявляет уступчивость и мягкотелость, тем самым не вписываясь в образ кровавого диктатора. С одной стороны, как будто бы и немужиг, а с другой, если подумать, все правильно делает. Уволил премьера.
Если глубже разобраться в ситуации, получается конфликт двух групп людей, который используется третьей для борьбы за ништяки. Итак...

Государство управляется кучкой олигархов, в руках которых вся крупная собственность и концентрируются все доходы. На простой народ им пох, была бы прибыль. Однако, милиция прикормлена. Тебе нет места в этой системе, ты лишний, ненужный и бесправный. Куда идти за справедливостью? Куда - за перспективами? Как реализовать себя в своей стране? Оставаясь без ответа и даже внимания, все эти вопросы разжигают злобу. За той самой справедливостью человек и пойдет на майдан. И будет слушать любой бред, который вещают с трибуны (нет, серьезно, редкостный бред, как ни крути), что бы найти в нем для себя хоть что-то, чему поверить. Отчаяние и злоба - страшные штуки. И он прав, все равно, в рамках существующей системы ему места не найдется и иного пути, кроме майдана у него... Есть, но там сложно все.

У тебя есть работа. Какая-никакая, а кусок хлеба для себя и семьи имеется. А еще, есть стабильность и уверенность. По крайней мере, пока есть работа. Для тебя есть место в существующей системе и ты не хочешь его потерять. Поэтому и перемены тебе не нужны. Да, предприятие, на которым ты работаешь, принадлежит олигархам, и чо? Зарплату платят и норм. Главное, сидеть тихо, жевать пайку и не отсвечивать. И выступления людей, которые за то, что бы все это изменилось тебе не понятны. И естественно, ты против перемен. Тебя не интересует политика, тебе не важно, кто там на верху и кем он тебя считает, главное, не потерять то, что уже есть. И это правильно, потому что есть семья, есть дети и их надо кормить, а все остальное - вторично. Если конечно, устраивает тот факт, что кто-то другой распоряжается твоей жизнью по своему усмотрению.

Вроде бы интересы тех и других понятны, но в конечном счете, майдан ничего не изменить. Потому что это не народная борьба за лучшую жизнь, все проще.
Ты владеешь собственностью. Крупной такой, жирной, доход приносящей. Чего ты хочешь? Еще больше собственности и власти, что бы ее сохранять и приумножать. Вот, собственно, разборки двух групп таких вот владельцев мы сейчас и наблюдаем. Не важно, во что верят и чего хотят люди на майдане, одна группа использует их, что бы влиять на другую, ведь на кону жирный куш. По осенним договоренностям с Россией, Украине перепадает куча денег и прочие ништяки. Вот за дележку всего этого там и бьются. Права ли эта третья сторона? Хз, да и какая разница? Любая борьба за правду обречена. Тут есть только один способ как-то победить - просто в этих играх не участвовать. То есть, рулит самостоятельность и независимость от государства. Но этого добиваться трудно.

14:06 

Софринский барабанщик
Вот мы тут сидим хиккуем, а в Киеве революция, например. В смысле, опять куча жирных видосов про то, как мальчишки играют в войнушку, но по-крупному. Интересно, уже с выходных туда прибудет генерал Мороз, не разгонит ли он школьников по домам?
А так вообще, странное ощущение... Вот правда, за что эти дети там машутся? За повышение тарифов, урезание зарплат и снижение цен. А визы в Европу не отменят. Лол. Интереса ради, полез поглядеть в группы этих болванчиков, че пишут, а там... Доставляют круче феминисток! Надо бы взяться потроллить) А так вообще, печально.
Вместе с совком исчезло последнее общество стадного типа. Когда линия партии заменяла людям мозги. Теперь, что бы оболванить толпу надо работать с каждым ее членом индивидуально. Облегчает задачу тот факт, что абилку "думать своей головой" люди прокачивают редко и легко клюют на стильные логотипчики. И справляются ж ведь! Никогда бы не подумал, что такой бред, какой задвигают тамошние оппозиционеры так на ура будут хавать. А ниче, жуют и добавки просят. Хотя наверное тут еще и играет роль вечный онанизм на Европу, как на страну молочных рек и медовых фонтанов. Нда... А дальше, еще глубинней, человеки любят проецировать личные проблемы на внешние раздражители. "У меня здесь все плохо, потому что страна плохая, вот поменяю страну и все сразу станет хорошо". На этом, значица, и сыграли.
Хотя, вот странно, а люди-то не меняются. Те же простые приемы, еще со времен старичка Адольфа:

Нажми на болевую точку
(Жизнь Говно и все дорого)
+
Укажи виноватого
(Клятые москали)
+
Скажи, что делать
(Уйти в Европу)
...
PROFIT


Правда делить профит будут отдельные лица, а народ так и бросят замерзать на киевских улицах. Красивый, кстати, был город. А виз в Европу так и не дадут. Интересно, достаточно ли твердые у Януковича яйца, что бы выкатить на улицы танки? Хотя, наверное уже и танки поздно...
Просто ведь, не важно, где ты живешь и кто там сколько ворует. Кроме тебя самого твою жизнь никто лучше не сделает. Но куда проще обвинять кого-то в том, что все плохо, чем просто взять и сделать лучше. Потому что это трудно и это не быстро. И потому что виноватым тут никого, кроме себя самого не назначишь.

20:28 

Софринский барабанщик
А я превратился в Хикки, какой кошмар! Хотя, вроде бы время провожу с пользой. У меня есть большая толстая книжка и я по ней учусь! Через какое-то время я сделаю свою первую игру, она будет называться Chicken Fucker Zombie Apocalipsis, там будет фигурка полковника Сандерса бегать по кухне и насиловать кур, а изнасилованные куры будут превращаться в зомби и пытаться съесть самого полковника. Такая игра. Это будет бомба покруче Engry Birds, потому что на злобу дня. Конкретно сегодня я узнал, как сделать так, что бы фигурка перемещалась за курсором мышки.

22:39 

Софринский барабанщик
Братец отжигает и разочаровывает. Хотя, есть возможность, что в течении 14-го года этот болван переедет в Москву. Ну норм, будут подвязки с московскими ментами, полезно. Приобрел в ресторане статус самого мерзкого и развращенного типа. А всего-то обмолвился, что кунилингус это норм. Странно. Ваще, как-то так все так. Самый комичный слив тоже можно засчитать - буквально одним кликом. Ну я не знааааал о том, что так оно дорого будет, это серебро. Охота упороться и танцевать на талом снеге ночью)

00:06 

Софринский барабанщик
А 100% трезвого дня не получилось) по приезде домой таки бухнул винца с соседом. Душевный мужик, на самом деле. Дисыч, ты няша! И кошка у тебя няша) А квест - выбраться из Балашихи выполнили с блеском, всем экспы)))
Ебать, я что реально, напился с соседом? хм... Он мне по пьяни предложил за комнату не платить, потому что "ты мне как сын". Задумался...
Всем лучи любви)))

00:03 

Планы и музей.

Софринский барабанщик
Ну вот, новый год можно считать встреченным) Теперь о планах...
Кстати, та идея про палеонтологический музей, она как, а? Мож. в пятницу? Али на следующей неделе? В детстве любил динозавриков и мечтал их откапывать. А когда посмотрел Затерянный Мир, ыыыыЫЫЫЫ))) Кстати, интересно, почему Доктор ни разу не залетал к динозаврам? Заодно, подробнее описать цивилизацию человеко-ящеров тех)
Так, о чем это я... Планы!
Во-первых, соблюдай мани-менеджмент, блеять! Потому что обычно я с азартом его нарушаю, а потом хнычу над несправедливостью жизни.
Во-вторых, каждый месяц добавлять на депозит минимум 100 USD, что бы поднимать объемы без превышения лимита риска.
Переезд... Из этих ебеней, в Зеленоград, чтоб быть к друзьям поближе. Надо посматривать варианты. В Москву... Об этом можно подумать, но на самом деле, не хочу. Мне нравятся маленькие городки в области)
Сократить рабочие дни с трех дней, до двух в неделю. В идеале - совсем перейти в свободное плавание, чего у меня не получилось прошлым летом.
Учить программинг. C++ некие азы освоены/поняты, продолжить до более приличного уровня.
Вот примерно этим и буду заниматься в наступившем году. Почаще бы бухать и патихардить)))
Через год посмотреть этот пост и увидеть, какие вышли результаты.
В музей пойдем?)

23:17 

Софринский барабанщик
А новый Хоббит, фильм годный.
Кажется, Фили с Кили решили не убивать. Иначе, зачем бы вся эта возьня с покоцанной ножкой и Тауриэлью? Однако, внутренний точек негодуе! Главняшу ранили, как упоминалось, моргульской стрелой...
*достаем с полки пыльную книгу*
Моргульское оружие мы встречаем всего пару раз. Как помним - Фродо таким кинжалом полоснул сам Король Колдун, он же главный назгул и вообще, большую часть времени, проводник воли начальника. Второй раз подозревали что Фарамира ранили дротиком назгула, но потом выяснили, что пронесло. В общем, получается, что это оружием именно мертвецов, притом, пролежавшее с ними в могилах и напитавшееся их вредоносными испарениями. Тот же кинжал из первого Хоббита. Так вот... А каким образом такое элитное, можно сказать, именное оружие оказалось в руках обычного орка-лучника? Кажется тут Джексон перемудрил. Сказали бы просто - отравленная и никаких проблем.
Поединок Гэндальфа с Сауроном доставил. Так и знал, что такая сцена будет и рад, что Джексон не подвел)
А вот финал... Если следовать логике фильма, то это... А зачем Смауг полетел жечь Эсгарот? Гномы - вот они, дома, никуда летать не надо, сам Торин показался. Быстро схавать, огнем пыхнуть и дальше спать. А так - нелогично как-то... Но дракон шикарен)

20:10 

Софринский барабанщик
Удивительно, как теряется интерес... вообще, интерес, как явление, когда не можешь чем-то заниматься. Вроде бы столько всего еще есть! Столько всего еще можно делать, а вот нет и все... Хочется залезть под одеяло и ждать, когда все станет хорошо.

23:25 

Софринский барабанщик
Я понял, почему так не люблю новый год! Потому что каждый раз, в декабре, у меня какая-нибудь жопа, и что весь год я по-сути, бегал по кругу и ничего не добился( В общем, все, чего на самом деле хочется, это... эээ да хз уже чего. Главное, что с каждым годом накапливается усталость, становишься угрюмым и раздражительным, но нифига не учишься.
Ладно, мне захотелось поныть над своей неустроенной жизнью, щас пройдет. Пойду, книжку почитаю!

10:51 

Софринский барабанщик
О, а через неделю уже Хоббит?

18:26 

Софринский барабанщик
А, к черту все, я в унынии и подавленности)

16:21 

Конструктивного мышления псто.

Софринский барабанщик
А еще, про неудачи, я во вторник разорился, опять) Неудачи должны стать... нормой жизни. О, как) Почему-то у нас не принято конструктивное понимание неудачи. Это считается чем-то нехорошим, как некая неприятная болезнь, о которой в обществе не говорят. Но что бы в чем-то потерпеть неудачу, надо что-то попробовать. А еще, признать неудачу, тоже надо уметь. Что, если задача, над которой ты бьешься, действительно невыполнима? Признав это, ты освобождаешься от нее и можешь подумать над чем-нибудь еще. И можешь увидеть совершенно новые возможности, которые и предыдущую, "невыполнимую" задачу сделают решаемой.
Короче, не важно, сколько раз ты ошибался и признавал неудачу, важно как ты это воспринимаешь. Во, это в тему того, что "Надо ходить на прослушивания постоянно. Не за тем, что бы взяли, а за тем, что бы научиться на них ходить."

15:37 

Софринский барабанщик
А можно ли считать котокафе проституцией? У тебя нет домашнего кота и ты тискаешь какого-то, которого тискают все, кто заплатил, еще и платишь за это. И этого кота весь день тискают все подряд. А еще, если кот тебя поцарапает, это как расценивать?

14:21 

Софринский барабанщик
К вопросу о перьях скиллах и чем-то полезном)
rusrep.ru/article/2013/11/26/art/
Интересно, а в Москве есть котокафе? С удовольствием завел бы кота, но блин... Эх, коты... Только к нему прикоснешься, а он уже тебя ненавидит)

12:59 

Софринский барабанщик
Вообще, будущее представляется таким, что на него хочется посмотреть в любом варианте.

Блэк Джек и Шлюхи

главная