• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

И вот черт его знает...

Софринский барабанщик
Нда... Ну в общем, я снова работаю. Все там же. Но работаю только три дня в неделю, однако это - суббота, воскресенье и понедельник. А когда я предстал пред ясны очи светлейшего директора, тот даже не пожурил. Они настолько были рады меня видеть, что даже никак не наказали. Успех, епта.
А по форексу больше ничего не напишу. Этот июль изрядно посбивал с меня спесь.

03:37 

Софринский барабанщик
Эльвети в Москве! 5-го сентября. Збс, тащемта!

15:26 

Софринский барабанщик
И снова, немножко о торговле. Сессии не было... Вообще не хочу об этом думать. Сегодня в десять заседание ФРС, из-за чего рынок тупо стоит. Это ужасно. Поэтому, решил написать, что делать в такой ситуации. Даже в условиях неподвижного рынка торговать можно) Просто не рассчитывать на большие расстояния и пробои серьезных уровней. Открываем позицию, ждем прибыли хотя бы 10 пунктов и закрываем. Если же цена идет против нас, то закрываем почти сразу, не ожидая никаких разворотов и не позволяя убытку превысить те же 10 пунктов. То еще дельце, на самом деле. Сильно давит на нервы.
Второй вариант действий - торговля внутри диапазона. На плоском рынке, как сейчас, границы возможного роста/снижения четко обозначены и цена их не пробьет, пока не получит мощного толчка (в нашем случае ждем выступления главы ФРС). А значит, от границ можно торговать на возвращение внутрь диапазона и дальше, к противоположной границе.
И наконец, можно просто торговать так, что бы не зависеть от мелких колебаний рынка. Позиционная торговля. Мы торгуем рассматривая глобальную ситуацию на дневных и недельных графиках, не глядя на положение дел на меньших таймфреймах. Очень спокойная торговля, которая не требует постоянного наблюдения за рынком. Есть тут такой минус - необходимы довольно серьезные стоп-лоссы по значительным уровням и если их срывает - потери велики. Но и прибыли тоже хорошие)

22:42 

Софринский барабанщик
К черту все, берись и делай. Начинаю добиваться дополнительных выходных для нормальной торговли.

23:52 

Софринский барабанщик
Да, остро не хватает торгового времени. Похоже, придется оставить эту сессию незавершенной, разве что азиаты все разрулят. Вторник был настолько шикарен, насколько это возможно, а вот сегодня я совершил ошибку. Даже две. И что бы все исправить, мне нужен еще один день, но его пока нет( Надо дотерпеть до осени.
Ну а пока, еще немного размышлений) Локи против Стоп-Лоссов, что лучше?
Для начала, что такое Стоп-Лосс? Это ограничитель убытков. Приказ на автоматическое закрытие позиции, если цена достигает определенного значения, с убытком для тебя. Как-то так. Польза его в том, что с ним можно заранее рассчитать предполагаемый убыток, решить, скольким готов рискнуть и т.д. Звучит разумно, но в реальности это оборачивается ситуациями, когда цена буквально на излете цепляет его, а потом разворачивается и бодренько двигает в прибыльную сторону той самой позиции, которая только что закрылась. Дальше начинаются нервы и истеричные крики о том, что это диллинг мухлюет с котировками.
...ага, только что залез в терминал, закрыл с потерей части прибыли... Но это норм, не закрыл бы, так еще хз, чем все это разрешилось бы. В любом случае, мы растем)
Так вот, многие трейдеры, размышляя о постановке лоссов думают не о том, ГДЕ их поставить, а во сколько пунктов, то есть, живых денег, им это обойдется. Когда глядишь на график, непременно хочешь как-то участвовать, руки сами тянутся войти в рынок, но глядя, где для этого надо ставить тот самый приказ, многие думают, что это дороговато и начинают убеждать себя, что и 50-ти пунктов вполне хватит. Естественно, что их не хватает... Еще одна распространенная ошибка со стоп-лоссами выглядит так - цена идет против нас, убытки растут, но лося еще не сорвали. Трейдер невничает, решает, что все, пора закрываться, выходит с убытком, а цена... В тот же самый момент, разворачивается и идет в сторону прибыли... которой уже не будет, потому что позиция только что была закрыта. Дальше опять, истерика, тильт и выход в окно.
Стоп-лосс это инструмент, который не оставляет альтернативных вариантов. Если рынок идет против нас, он просто выводит нас с убытком и все. Что бы пользоваться им необходимо умение, несмотря на потери, признать свою ошибку и повернуться в сторону рынка, но, быть готовым, что и это действие будет ошибочным. Кроме того, важно понимание, где надо ставить эти ордера, а где - ни в коем случае.
Лок - тоже инструмент контроля убытков, но иного рода. Вместо того, что бы закрывать убыточную позицию, мы открываем новую, но уже в сторону движения цены, если она идет против нас. Получается замок, одна убыточная позиция компенсируется одной прибыльной. В классическом варианте лока, мы не будем иметь ни прибыли, ни убытка, но... Если объем второй позиции увеличить, то в случае продолжения движения цены, мы начинаем получать прибыль. Получается диапазон и мы имеем убытки только когда цена находится внутри него, как-только она выходит вверх, или вниз, мы имеем прибыль. Если конечно добавим объема позициям, поставленным в соответствующую сторону. Мы не пытаемся предложить рынку свои условия, мы принимаем те, которые предлагает нам рынок и двигаемся вместе с ним. Такая торговля спокойнее, но требует больше времени. Прежде чем закрывать позиции приходится ждать довольно значительных движений, а небольшие колебания порой могут нацеплять несколько ордеров. А чем больше ордеров откроется в нашем диапазоне, тем большее расстояние должна пройти цена, после выхода из него, что бы дать нам хоть какую-то прибыль.
Сложно сказать, что в итоге оказывается лучше, я могу использовать оба подхода, в зависимости от ситуации. В конечном итоге, решают терпение и выдержка.

22:49 

Софринский барабанщик
Новая торговая сессия, начинаем с азиатами. Состояние общей заебанности не поддается описанию. Ладно, пох, недолго осталось все это терпеть. В прошлую пятницу публиковали отчет по рабочим местам в США и рынок теперь его пережевывает. А между тем, инвесторы начинают паковать чемоданы и двигать по отпускам, впереди летнее рыночное затишье. Так что оно и хорошо, что серьезное ебошилово я планирую начать осенью. Ну вот, такие дела)

21:09 

Софринский барабанщик
Жадность и страх, пожалуй, два самых сильных чувства, с которыми нужно бороться. Ты между ними как букашка, только зазевайся и они тебя раздавят, а дальше - нервный срыв, истерика, слив депозита. Потом хуже, перестаешь контролировать себя, свои действия, начинаешь бояться любых действий, но все равно действуешь, всякий раз неправильно и теряешь, теряешь, теряешь.
Нет, сейчас ничего подобного, эта сессия была норм, хотя, мне остро не хватает еще одного торгового дня. Попробую выбить себе еще один выходной. Была бы у меня возможность таскать на работе хотя бы мобильник, загрузил бы туда мобильный терминал и норм, так нет же, там все слишком тупо для этого.
Так вот, эмоциональный и моральный слом. Кажется в покере тоже есть некое подобное состояние, только я забыл, как оно звучит. Из этого состояния очень трудно выйти и еще труднее восстановить форму. Все потому, что здесь некого обвинить, кроме себя и никак не оправдаться, кроме откровенного признания собственной неправоты. Да, а мы ведь этого ой как не любим) Когда же мы ошибки признаем, мы теряем уверенность, а без нее к торговле на пушечный выстрел подходить нельзя.
У меня такое бывало, всякий раз, после очередной неудачи. Ну, норм, восстанавливаешься, продолжаешь. Но, наверное, хорошо, что у меня пока большой перерыв между сессиями, успеваю морально отдохнуть. Но и двух дней не хватает. С другой стороны, для глобально занятия всем этим, планирую в сентябре взять на месяц отпуск, пока же у меня все равно, просто отработка принципов и механизмов. Но, все равно, основная работа заебала просто до скрежета зубовного, а еще, лень космических масштабов.

13:27 

Софринский барабанщик
Ну вот, первая июньская торговая сессия закончилась вполне норм. Ощущаю печаль и уныние от того, что теперь придется работать почти неделю до следующей. Ладно, так надо. Начинали с тихоокеанских валют и благополучно торчали в них, залипая по ночам, а основной профит внезапно доставил фунт. Хоть торговать чем-то с еврой до перолза - портить карму, но нет, неплохо.

11:14 

Софринский барабанщик
Трудовые будни заключаются в огромном количестве свободного времени... Парадокс, но вот, такая работа) Немножко попозже я обязательно научусь чему-нибудь еще. Когда перестану жарить цыпочек. А пока, смотрю кино.
Джанго Освобожденный... Квентин, что такого тебе сделал Майкл Джексон, что ты его так в своем фильме отделал? Конечно, может быть все эти разговоры про педофилию и правда, но я вот, не верю. А вообще, вполне збс вестерн.

22:17 

Софринский барабанщик
Ну вот, ебошим по Форексу. Ввиду торговли тихоокеанскими валютами, спать, похоже, не придется. Ну да и норм) Шикарные выхи) Олежек, еще раз с Днюхой)

08:59 

Антитабачный закон.

Софринский барабанщик
Ага, да, в силе, нигде теперь нельзя курить. В пабах тоже нельзя.
"6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;"
www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html
То есть, теперь, ни с трубкой, ни с сигарой за пинтой не посидеть( А в электричках курить не перестанут. И вообще, не перестанут. В России слишком высокий уровень стресса, вот люди и курят.
А это была семерка)

10:58 

Софринский барабанщик
Единичка или семерка? Сейчас это очень важный вопрос, потому что, если все-таки единичка, это будет эпик феил. Единичка же, она на банковской карте пишется как просто палочка, да?

11:54 

Про кино

Софринский барабанщик
Imaginaerum - шикарный фильм, всем смотреть! Обревелся, просто пиздец. Ну, может быть не совсем так, но было. Эх, жаль, жаль, что вот таких Найтов уже не будет( Прям вот и хотелось бы что-то сказать, но ничего не скажешь.

19:51 

Софринский барабанщик
Короче, блин, до следующего вторника впадаю в кому. Как же блин, хреново, когда занимаешься не тем, чем хочешь.

16:35 

Софринский барабанщик
Единственный хороший совет, который можно дать человеку - не слушать чужих советов. НИКОГДА! В ответ на любой другой совет, необходимо сделать следующее: взять любой достаточно тяжелый предмет и как можно сильнее уебать им советчика по голове, что бы не лез тут.
Послушался, блядь, советов. Вся прибыль на хер, как будто и не было этих двух дней.

20:17 

Софринский барабанщик
Просадка перевалила за 10%. Сучка драная!

23:42 

Софринский барабанщик
Начало месяца 5% просадка, а все равно ощущение подавленности. Не люблю просадки. Эй, чуваки, соберитесь там!

01:02 

Софринский барабанщик
Друзья и классик рок, что еще надо? Разве что, Hotel California?

22:22 

Софринский барабанщик
Аыыы, я хочу, что бы все было Ъ!))) Но придется повкалывать. За то потом, ыыыыыы)))) Но, как пойдет. Но может быть это наконец будет завершением этого этапа. Может быть. В конце концов, каждый получает то, что ищет, хотя и идет, порой, странными путями. Я вот, под конец, откровенно сломался. Как-то, кроме подавленности и усталости, ничего не ощущаю. А главное, нет уже азарта, нет какого-то запала, который был раньше. Может потом придет.
На самом деле, кажется, что нет ничего. Просто пустая форма, враз лишенная содержимого. Ну и еще, самоирония.
- Ты сам все это сделал, и нечего теперь тут. Ничто не мешало тебе быть другим.
Ну оставьте мне право на ошибку. Их много и бывают они часто. И кто не ошибается, тот не учится.
- Ага, очень странное у тебя учение, больше похоже на запирание в себе и фапанье на собственную нишчасную и никчемную жизнь.
Нет, все не так. Но блиииин, как же самому себе это доказать? Хотя бы себе. Но именно вот это доказывание... не нужно. Я первый соглашусь с тем, что моя жизнь никчемная и ненужная и если она закончится вот прямо завтра, я сильно не расстроюсь... или нет? Не, мне интересно, хочу посмотреть сентябрь) О, значит интерес таки есть.
Я просто сам не позволяю себе быть счастливым. Или не умею?

21:26 

Софринский барабанщик
Жутко болит голова. Как никогда хочется пойти и уебать соседскому ребенку.

Блэк Джек и Шлюхи

главная