(Ziggy Stardust)
Софринский барабанщик
Итак, олимпиада закончилась. Россия на 1-м месте по золоту и по медалям вообще. И я этому рад) Нет, правда, это здорово. Внезапное и какое-то забытое чувство гордости... Пока сложно сказать за что, но оно есть. Наверное, мы слишком привыкли смотреть по сторонам и искать что-то там, далеко, не здесь, а теперь этот внезапный взгляд на свою страну. Странно, а ведь посыл дошел) И хотя парой постов ранее тут можно найти и мой высер, но присоединяться к нашим Шендеровичам и прочим кликушам, нет...
Любопытно, как мало было допинговых скандалов, обычно они начинаются с первых же дней, а тут всего один раз упоминали. В общем, блин, молодцы! А самое главное, Россия способна организовывать и проводить международные мероприятия подобного уровня. Отдельное спасибо, что никакой Мустафа аль-Джихад на все это дело с бомбой не кинулся.
Между тем, Украина... Я помню, как начинался Майдан, читал статьи о "пробуждении гражданского общества", о рождении нации и вообще, все было очень вдохновенно... А теперь Украины больше нет. Есть просто территория, где отдельные города как-то самоорганизовываются и пытаются защищаться, где в центре бывшей столицы стоит толпа опьяневших от безнаказанности анархистов, и на которой стремительно разгорается гражданская война. Вот вам и евросоюз.