23:43 

(Ziggy Stardust)
Софринский барабанщик
Когда у тебя масса свободного времени, большую его часть используешь на лень... Такие дела.
А я вот подумал еще, Крым еще и недели в России не пробыл, а вопли о том, что хватит его кормить слышны уже где-то рядом. А мне не в лом, если из моих налогов часть на Крым отдавать будут. А еще очень странно и непривычно наблюдать толпы людей, которые машут триколорами искренне. И вообще, радуются тому, что живут в России. Хотя вот это ощущение я по себе знаю, когда из Беларуси приехал, первые годы, только тут наверное, как не уезжал если бы.
Много разговоров про то, что референдум не честный, что половину голосов приписали, а я не верю. Принципиально не слушаю обличителей и срывателей покровов и в споры не вступаю... Ну их.
Первая мировая экономическая война. Любопытное последствие - принудительная патриотизация элит. Российскому бизнесу теперь опасно хранить деньги не в России, могут арестовать счета. То же и про чиновников, теперь ясно, что даже если что и воровали, потерять не побоялись. Вообще, на этой неделе все эти люди вписали себя в учебники, притом на довольно почетные места. А еще, они спасли очень много людей, мне кажется. Даже и не знаю, что могло бы начаться в Крыму, если бы не быстрая реакция. Передел собственности, бандитизм, этнические чистки, депортации? Как-то все это слишком фантастично звучит. Но... Олег как-то говорил, что все эти укро-нацики не более чем безобидные чудаки, а вот оно как, теперь они там улада. Наверное, хорошо, что хотя бы в случае с Крымом мы уже не узнаем, фантастично ли все это.
Вот эта мысль! Непривычная мысль о том, что государство поступает правильно. Так, как и нужно было поступить, без какой-то оглядки на чьи-то там интересы и санкции. Но вот, внезапно, сохранить отношения с Россией важнее, чем какой-то там Крым. А это точно про ту Россию, которую мы с вами знаем? Или она уже какая-то другая?
Мне кажется, мы еще многое увидим. Еще многое придется осмыслять по-новому. Надеюсь...

URL
Комментарии
2014-03-21 в 01:05 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
Наверное, именно поэтому уже под две тысячи крымских татар свалили на Львовщину, подальше от полных терпимости русских - подвергаться этническим чисткам со стороны приютивших их нацистов-бандеровцев. Я уже молчу о простой логистике этнических чисток и депортаций почти восьми миллионов этнических русских по всей стране. И о наличии огромного количества русскоязычных украинских националистов, которые порвали бы Правый Сектор начиная с ануса при первых попытках чего-то подобного. И о том, что новая власть состоит из мейнстримных говнюков, которые бесконечно далеки от этнических репрессий. И, наконец, о том, что существует несколько прагматичных причин для крымской авантюры, которые с правильностью или интересами крымчан не имеют ничего общего.

Я молчу о целой куче вещей. Потому что иначе сразу станет ясно, как бесконечно, безумно и бесповоротно меня заебала вся эта истерия, кухонная ксенофобия и всплеск активности безмозглых воннаби-геополитиков, чьи языки так глубоко в путиновском анусе, что он ими скоро давиться начнет. Но я молчу.

2014-03-21 в 08:35 

(Ziggy Stardust)
Софринский барабанщик
Plaguebearer, может быть не стоит молчать? Молчание золото для тех, кто хочет, что бы молчали. В частности, что именно с татарами? Откуда инфа, что съезжают? А на счет клоунов, что в верха пролезли это да, ну а все эти новые силовики? Правый сектор, самооборона майдана, да может быть их бы и порвал кто-то с ануса, но до или после того, как им раздали оружие и теперь пытаются превратить в национальную гвардию? Почему новая власть так активно нагнетает военную истерию? К какой войне их готовят и зачем? Почему они так стремятся размежеваться с Россией? От этого ведь и тебе самому хуже. Пардон, но за 10 лет в Москве я в ФМС ни разу не бывал, даже не знаю где это. Подумай, кто все это делает и зачем? Новая власть Украины, кто они? Клоуны, националисты и олигархи. Хоть кто-нибудь о людях думает? Куда они ведут страну теперь? Не знаю, какие мотивы побудили Путина забрать Крым, но то что в итоге люди там теперь наблюдают все это со стороны, а не на правах непосредственных участников, наверное, хорошо. Хотя конечно, в любом случае тут проще ехать самим и смотреть, да спрашивать.

URL
2014-03-21 в 19:33 

(Ziggy Stardust)
Софринский барабанщик
Кажется, нашел татар. Если это они...
www.odnako.org/blogs/hizb-ut-tahrir-kak-vozmozh...
www.kavkaz-uzel.ru/articles/235276/
Их там аккурат тыщи две и эту партию Россия сразу сказала, что запретит, вот они и съезжают. Ничего удивительного, даже если не фантазировать на тему фундаменталистов. А если фантазировать, то уверен там ко многим товарищам есть вопросы у ФСБ еще за старые дела, вот они и бегут. Тут же можно искать и корни недовольства татар и их страхов перед русскими. Примечательно, что уезжают на запад страны, если верить сообщениям о разграбленных арсеналах, значит там они могут вооружиться. Уверен, скоро в рядах национальной гвардии появится исламский батальон, который будет ратовать за возвращение Крыма и еще немало попортит крови тому же Крыму. Уверен, там же и много недобитков еще с Чечни и Дагестана. А теперь подумаем, что они могли бы устроить с неверными, если бы не Россия?

URL
   

Блэк Джек и Шлюхи

главная