23:53 

(Ziggy Stardust)
Софринский барабанщик
Все еще про Крым. Без вонаби-геополитики и ура-патриотизма, просто ссылка на интервью и пара цитат из него же. Конкретнее по вопросу татар. Пара мыслей.

— Чего добивались организаторы противостояния 26 февраля? Только срыва заседания Верховного совета по референдуму, или у них были более глобальные планы?

Ультиматум господина Чубарова 23 февраля (он потребовал в десятидневный срок распустить парламент Крыма, убрать все символы советской власти) был не пустой угрозой. Задумка была втянуть сюда силы НАТО. А для этого должны были появиться серьезные основания. Таким основанием мог стать только развернутый в Крыму межэтнический конфликт.

У меня есть свои источники информации, в том числе в меджлисе. Мы точно знали по датам, когда и что должно было произойти. До 3 марта должны были пролиться моря крови. Планировались захваты армейских складов при помощи боевиков Хизб ут-Тахрир. Их руками должна была начаться резня славян. Ввязался бы Черноморский флот, и пошло-поехало. Как в Югославии, Сирии. «Вежливые зеленые человечки», как их называют, опередили их буквально на два дня. Они взяли все под контроль, и эти планы лопнули.

Полное интервью Васви Абдураимова, лидера организации «Милли Фирка», оппозиции Меджлиса крымских татар.
www.mk.ru/politics/article/2014/03/21/1002049-k...
может быть он просто пытается разжиться политическими очками на образе срывателя покровов, но организация Хизб ут-Тахрир в крыму среди татар таки была. Во многих странах мира, в том числе и в России она запрещена, как экстремистская. Сейчас Меджлис крымскотатарского народа со своими сторонниками покидает Крым и перебирается во Львовскую область, где планируется создать землячество крымских татар. Подозреваю, что Украинские СМИ подают этот процесс, как исход или новую депортацию.

URL
   

Блэк Джек и Шлюхи

главная